Sechzig
03.11.13 21:13 201392013
Mein Schwager feiert seinen sechzigsten Geburtstag in einem kleinen Kaff weit nördlich von Wolfsburg. Treffpunkt ist ein von außen unscheinbares Dorfgasthaus. Aber die können eine Hochzeitssuppe zubereiten! Allererste Sahne! Es folgen lecker knusprige Enten vom Feinsten mit Klößen, Rotkraut, Rosenkohl und Kroketten. Wenn die nur nicht so satt machen würden! In die rund gewölbte Bauchdecke, im Volksmund Wampe genannt, passt mit erheblicher Mühe noch ein wenig Vanilleeis, garniert mit heißen Kirschen, dazu ein, zwei Willi und Wohlmundendes aus den gekelterten Früchten des Weinstocks. Als zwei Stunden später noch Torten serviert werden, schwenke ich heftig die weiße Fahne und schleppe mich nach einer herzlichen Verabschiedungszeremonie zum fahrbaren Untersatz. Welch ein Tag!
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